湾区装修攻略【2】

湾区装修攻略【2】

这一集我们来聊聊厨房。话不多说先上图:

对比图👇🏻

橱柜篇

厨房比较大头的就是橱柜了。风格方面分为欧式和美式,欧式比较modern,shaker就是比较传统的美式style,价钱上一般是欧式的一半。

材料方面,分为实木、plywood、和particle board。实木最贵,plywood最普遍,particle board最差。如果生活在气候比较潮湿的地方,就不建议particle board了,据说受潮了会容易变形,起泡等。如果生活在气候比较干燥的地方,那么其实这三种都可以,就看个人的budget和preference。以我们家厨房的面积来说,plywood的欧式橱柜一般都要1.5w – 2w起,美式对半,而particle board的就只要7k左右。

定制方面,分为现货、半定制、和全定制。现货最便宜也最快,但尺寸要刚刚好能fit你们家的厨房也是有点点困难,当然也可以靠加很多filler来解决。半定制,就是它有固定尺寸的柜子,但是你可以定制门、抽屉、以及整个橱柜的样式,周期一般在2-4周左右,也是比较普遍的一种定制方式。全定制,顾名思义,就是不差钱的往前冲!不过一般来说全定制时间上周期也比较久,可能要一两个月这样。湾区的橱柜店我们基本上也都跑过一遍了,有那种很高级的像米其林大厨用的,也有寻常人家用的,不过橱柜店里样式稍微能看得上一点的,都比较贵,价钱稍微合适一点的,都比较丑或者老气。

综合种种,我们最后选择了ikea。ikea的设计是很好看的,而且在它的生态系统里有各种各样的收纳,能够最大化的按照你的个人喜好来收纳空间,引起极度舒适。湾区这边气候也是比较干燥的,只要平时稍加保养,我觉得使用起来还是不错的。综合来说,是性价比比较高的一个选择。颜色方面,虽然也对各种网图动心过,如原木色、墨绿色、高级灰/黑,但最后还是选择了最保守的白色 😂 IKEA还有一个好处就是,如果你改主意了,你可以随时更换门和抽屉的face。如果在一年之内的话,还可以把老的门给退掉。他们接受365天无理由退换:安装过的,打开过的,用过的,都可以退。他们会把这些退掉的东西重新再碾回木渣渣,然后用来制作新的木板,所以还是比较环保的。对于橱柜这样的大件和我们这样的小白,ikea无疑是试错成本最低,性价比最高的一个选择了。有些人可能会觉得ikea只能用5-10年,但5-10年后的事情谁知道呢,说不定我们就又换房子了,说不定我们都不在美国了呢 😂

Countertop

Countertop也分好多种材质,有granite,大理石,quartz,木板,水泥板,等等等等。我们当时也没有做地毯式搜索,就听大家都说quartz最好,所以就无脑选择了quartz 😂牌子方面,我们选择的是口碑比较好的silestone,价位算是中高端吧,样子是很好看的,使用起来据说也非常durable。

瓷砖

风格这种问题真的是头大!厨房还挺特殊的,就连designer都分专门设计厨房的和general的designer 😂 我们就只考虑了modern和transitional两种风格。

一般来说,modern厨房搭配公式是:欧式橱柜+大块大理石纹路瓷砖:

transitional厨房的搭配公式是:美式橱柜+大块线条单一(如横条、竖条)的瓷砖。

还有最传统的就是美式橱柜+subway / mosaic。瓷砖的大小也是很影响风格的哟!当然还有很多其他风格,只是我没有研究 😂 结合我们的房子的硬装,以及中厅有点土土的前房主留下的壁炉,我们最后决定走transitional。Transitional瓷砖的一个特点就是,存在感不高,线条单一。我们选择的这个瓷砖就是有点淡米色,横的线条,和我们的countertop还有地板非常match,整体看上去比较清新、淡雅。Modern瓷砖的一个特点就是,线条呈不规律形状(类似大理石纹路),学名貌似是叫calacatta,和欧式橱柜搭配在一起会显得非常大气和吸睛。

电器

Stove Top

炉灶方面,一般比较好的牌子有Bosch, GE, Whirlpool, Frigidaire, KitchenAid。炉灶一般看一个指标就是BTU。普通使用的话BTU在10000左右就可,中式炒菜的话最好在15000以上,20000左右最佳,25000以上王刚老师水平!

抽油烟机

如果中餐做得比较多的话,一般比较好的牌子就是方太,还有老板。普通油烟的话,还有Pacific, Bosch, Whirlpool, GE, KitchenAid 这些牌子也不错。买抽油烟机一般看的指标是CFM,中式炒菜最好在500以上。

小电器

我们还预留了一排位置专门放小电器:

【Product List】

给想抄作业的小伙伴们一个reference

Countertop: Silestone calacatta gold glossy

水槽:Blanco

抽油烟机:方太

冰箱:LG

水龙头:Signature Hardware

洗碗机:LG

炉灶:GE(烤箱自带空气炸锅,性价比高,推荐!)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s